文学与新闻传播学院召开教职工政治学习大会

发布者:文新学院发布时间:2021-04-23浏览次数:132

4月22日下午,文学与新闻传播学院全体教职工在6A-126召开教职工政治学习大会。教职工们通过学文件、悟原理,进一步筑牢思想根基,坚定理想信念,激发教师队伍的奋斗精神,勇于担当作为,把理论学习成果转化为推进学院教育事业发展的强大动力。
   此次活动在学院党委书记王莉的主持下展开。王莉带领全体教职工学习了《四川省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》之后,结合文件精神,她建议老师们可将“成渝双城经济圈发展”、“巴蜀文化传播发展”纳入之后的研究主题。在带领全体老师学习了“习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话”、“习近平致厦门大学建校100周年的贺信”等内容之后,王莉特别指出,老师们要牢记立德树人的办学根本任务,强化个人思想政治意识,加强对学生的日常学习引导。

最后,王莉深度剖析了《四川省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》内容,阐述了国家战略意图,政府工作重点,并着重强调了建设高质量教育体系的重要性。会议指出学校应当“全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,加强师德师风建设”、“提升教师教书育人能力素质,增强学生文明素养、社会责任意识、实践本领”、“深化教育改革,产教融合、校企合作,提高高等教育质量”。

通过此次学习,王莉叮嘱广大教职员工要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,把理论学习与做好本职工作紧密结合起来,结合统筹推进常态化疫情防控工作,做好教育教学、人才培养、科学研究等各项工作,积极探索新时代教育教学方法。