学院召开新生安全教育主题班会

发布者:文新学院发布时间:2024-10-14浏览次数:10

增强学生的安全意识,开展安全技能实践教育,扎实推进校园安全工作,20241014日晚,我院在6B-104教室面向汉文专业新生举了一场别开生面的安全教育主题班会。此次班会由辅导员廖秀美老师主持

班会伊始,廖老师以近期发生的真实案例为切入点,深入浅出地阐述了安全教育的重要性和必要性。随后,她通过展示精心制作的PPT,从人身安全、财产安全、消防安全、用电安全、网络安全及交通安全六个方面,系统地向同学们介绍了常见的安全问题。在讲述,廖老师描绘了每种安全事故发生时的紧急场景,还结合身边真实案例,提醒同学们时刻保持警惕。此外,她还针对不同类型的安全事故,为同学们提供各类安全事故的预防和解决方案。最后,廖老师详细介绍了学校安全管理制度安全设施部署等相关内容。她还向同学们公示了校医院、校保卫处的联系电话及心理预约和危机干预热线,鼓励同学们在遇到安全问题时,及时拨打专业电话求助。

通过此次班会,同学们不仅丰富了安全知识,还提高了应对安全事故的能力。大家纷纷表示,将把安全意识牢记心中,为自己和他人的安全保驾护航。此次安全教育主题班会的成功举办,丰富了同学们的安全知识,提高了大家应对安全事故的能力,为同学们的校园生活筑起了一道坚实的安全防线。

通讯员:唐锐

一审一校:伍思丞

二审二校:毛雪花、谢安宁

三审三校:任焦阳