学生党总支组织党员学习“两会”精神

发布者:人文学院发布时间:2020-05-25浏览次数:1036

521日起,中国正式进入2020年“两会时间”文学与新闻传播学院学生党总支组织各学生党支部开展以“两会”为主题的学习活动会。

520日,学生第一党支部以线上会议形式开展“两会”学习活动。会议伊始,全体支部成员学习2020年两会的主要内容。随后,大家观看以“两会”主题的相关视频,体支部党员同志分享自己有关“两会”的想法意见,大家积极参与,踊跃发言。最后,熊贤同志呼吁全部青年党员同志要关注时事,了解两会最近变动,并及时在支部内进行讨论和交流心得体会。

522日,学生第二党支部开展了以“两会”主题的学习活动本次学习活动以各党员同志线上视频交流互动的方式开展。会议开始,全体支部党员同志共同研读了以“两会”为主题的相关文章。随后,全体支部党员观看“两会倒计时,你想对代表委员说什么?”的视频,全体党员深刻地认识到:国家的总体秩序和经济发展的总体态势依然朝着好的方向进一步发展,国家的整个面貌呈现出一副欣欣向荣的状态。最后,大家分享了此次“两会”主题学习的心得体会并进行交流讨论。

学生第三党支部开展了以“两会”为主题的学习会,全体支部党员同志参加会议。会议在支部全体党员同志齐唱国歌声拉开序幕。随后,范旋同志对2020“两会”的相关内容做了简单概括,并组织全体参会成员观看两会视频。范旋同志让大家对观看的“两会”内容和精神进行讨论并交流,会议在党员同志的分享中结束。

学生第党支部以线上观看直播,参与话题讨论等式开展了“两会”主题学习活动党员同志们讨论了包括疫情防控、返校复课、脱贫攻坚等热点话题。张慧玲、蒲小平、梁慧霞等同志就观看的视频和“两会”内容进行发言。张慧玲同志谈到,“一场疫情牵动所有人的心,我作为志愿者参与了这次战役,希望疫情在全国人民、全球各国的团结合作下早日散去 。”党员同志应与时代同步,与时俱进,深入学习“两会”精神,争做新时代 新青年!

学生第五党支部“表白”两会,学习2020年“两会”精神的会议在腾讯会议平台上召开,党支部全体成员参加会议。党支部成员认真学习了两会的相关内容,通过观看视频了解了特殊时期、特别关注的两会。接,胡欣同志分享了两会的七大看点大家积极踊跃发言,针对两会的相关内容展开讨论

在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民上下一心、众志成城,我国疫情防控阻击战取得重大成果。因抗疫而推迟召开的两会,必将有力巩固防控成果,加快推动经济社会秩序全面恢复,激励着中华儿女向着既定目标任务奋勇前进。本次学习两会会议的召开,深化了我院学生党员对两会相关内容的理解,激励着同志们共抗疫情,爱国力行。