学生第三支部开展支部书记讲党课活动

发布者:人文学院发布时间:2019-10-27浏览次数:32

1026日,我院院学生第三支部在6C--210召开“传承初心担当使命,奋力走好新时代长征路”的党课学习会,支部书记秦婷老师担任主讲。

秦婷老师指出,在新时代怎样不忘初心、牢记使命,走好我们这一代人的长征路,是每名同志都要认真思考的重大课题。作为普通党员同志,应该理论学习有收获、思想政治爱洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

在革命战争年代,党员在行军中,党员身上的枪支最多;就餐时,党员碗里的米粒最少;冲锋时,党员跑在最前面;撤退时,党员走在最后面。但在如此艰苦的环境下,中国共产党带领中华儿女从站起来到富起来,再到强起来,这些都离不开广大党员同志的先锋模范作用。作为当代大学生,我们应该明白学生的首要任务是学习,要学好自己专业知识,学习党的各种政治理论。其次,还应该积极参加社会实践活动,不断的提高自己各方面的综合素质,

最后,秦婷对作党员同志提出几点要求。一是要全面发展自己,面对选择要不忘初心、甘于奉献。二是关键时刻要下定决心、勇挑重担。三要服务群众要发自真心、多办实事。践行好共产党员为人民服务的宗旨,努力奋斗,为中华民族的伟大复兴添砖加瓦。