学生第二党支部召开对照党章党规找差距专题会议

发布者:人文学院发布时间:2019-10-30浏览次数:77

按照中央关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的要求,学生第二党支部于102914006C-206组织开展了以“结合三会一课,对照党章党规找差距”为专题的会议,汉语言文学专业学生党支部全体成员参与了本次活动,郭涛同志担任主持

会上,郭涛同志结合主题教育总要求,带领党支部全体成员认真对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》及“18个是否”的要求,结合自身学习工作实际,围绕理想信念、政治纪律、责任担当、廉洁自律等方面,逐条逐项查摆检视问题,对存在的问题作深刻剖析。

党支部成员作了发言,开展批评与自我批评。党员们积极对自己的不足之处进行反思。大多数同学提到,自己在自我管理方面存在着不足,学习上容易松懈,易产生骄躁情绪。每位学生党员发言完毕后,都一一作了表态。大家一致认为,对照党章党规找差距,是扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动往深里走、往心里走、往实里走的一项重要举措,通过找差距,检视了存在的问题、明确了努力的方向。