青春就业大讲堂|学院开展职业生涯规划指导经验分享会

发布者:文新学院发布时间:2024-04-25浏览次数:10

4月22日晚上,学院辅导员徐薇老师在6B204开展职业规划就业指导经验分享会,学院2022级本科生参会职业规划指导会。

图1 徐薇老师在开展职业规划指导班会

徐薇老师在培训中详细解读了公务员考试的政策背景、考试内容及形式,以及备考过程中应注意的问题。徐薇老师结合多年的教学经验和成功案例,深入浅出地讲解了如何制定合理的备考计划、提高答题准确率和应对面试压力等技巧方法。同时,针对不同岗位的特点和要求,徐薇老师给出了个性化的备考建议。备考建议涉及选调生考试,国家公务员考试以及四川省公务员考试等。

图2 徐薇老师在进行就业政策宣讲

在培训会的最后,徐薇老师向在座学生提出了几个问题,如:参加公务员考试是否需要报培训班,什么岗位适合女生报考,如果家乡没有放合适的岗位应该如何应对等问题。并在这些问题的基础上,向同学们传达了要克服困难,保持对自我的信心,坚定了公务员是为人民服务这一基本原则,提醒同学们要不忘初心,砥砺前行。

图3 同学们正在认真听讲

本次培训班的成功举办,为学院学子们认识职业发展提供了视角。参加培训班的同学们纷纷表示,徐薇老师的讲解生动有趣,既有理论高度,又有实践指导意义。通过这次培训,他们不仅对公务员考试有了更全面的了解,还掌握了许多有效的备考方法和技巧。

通讯员:梁智强