文新学子在西华大学心理微电影比赛中喜获佳绩

发布者:文新学院发布时间:2024-04-17浏览次数:13

为提升同学们的心理健康素养,引导同学们树立健康第一的观念,西华大学举办“新青年·心故事”——第二届西华大学微电影大赛。本次活动旨在充实同学们的大学生活,提高同学们的电影艺术审美和艺术素养,培养创新精神和创造力。

文学与新闻传播学院响应号召,动员鼓励同学踊跃参与,组织众多学生团队积极参与。同学们在微电影中以其深入人心的故事、创意的拍摄书法、独特的视角,生动展现了当代大学生对于心理健康的独特理解和感悟。经过专家评审,学院共计12支队伍获奖,两名一等奖获得者均为我院学生。这一荣誉不仅是对我院学生团队创意与才华的肯定,更是对我院心理健康教育工作的有力推动。其中罗平团队创作的《爱在回家时》以其细腻的情感表达引发观者共鸣,并代表西华大学参加第三届全国高校心理微电影(心理短视频)优秀作品展;龚科瑞团队的《寻人启事》通过展示同学面对困境的内在坚韧,让观众感受积极人生态度。

心理微电影作为一种新兴的艺术形式,以其独特的魅力和感染力,越来越受到广大师生的喜爱和关注。此次心里微电影大赛提高了同学们的心理健康意识,更为广大同学提供了一个展示自我、锻炼能力的平台。希望这些心理微电影作品能够激励更多的同学关注心理健康,积极面对生活中的挑战和困难。我们期待在未来的日子里,能够看到更多富有创意和内涵的心理微电影作品,为校园心理健康教育事业注入新的活力。