学院党校组织开展2024年春季学期入党积极分子培训班系列活动

发布者:文新学院发布时间:2024-04-19浏览次数:10

为提高在校大学生政治思想觉悟,加强党性锤炼,进一步提高发展党员工作质量,文新党校按照学校党校要求,通过同学报名、支部推荐、组织选拔考试的方式,共筛选、推荐80名同学参加西华大学文学与新闻传播学院党校2024年春季学期入党积极分子培训班学习。

图1 学院党校组织进行选拔考试

4月7日上午9时,全体学员参观了校史馆。习近平总书记说:"历史是最好的教科书"。对每一个西华人来说,西华大学的历史不仅为昨天和今天的我们烙下深深的印记,也将与明天的我们相伴而行。此次参观活动深刻激励积极分子们从学校发展的历史中汲取心灵的养分、发掘力量的源泉,鞭策自己,奋勇前进。

图2 党校学员校史馆参观留影

4月10日中午,学院在6B107举行了2024年春季学期入党积极分子培训班开班仪式。学院党委副书记徐攀老师、学院专职组织员、学生党支部书记、学院党校协管员团队与全体学员参加本次大会。

会上,学院党委副书记徐攀老师进行了总结讲话,对学员们提出了三点希望:希望学员们明确培训目的,认真学习党的理论知识,坚定理想信念;希望学员们严格遵守学校、学院党校培训纪律,踏踏实实完成培训任务;希望学员们加强实践,争取早日入党。最后,祝愿学员们学有所成,顺利结业,早日成为一名合格的中国共产党员!

图3 学院党委副书记徐攀老师总结讲话

党校培训过程中,为提高党校学习质量,学院认真开展了两次线下党课、学员交流会、晚自习集中学习等系列工作,完善、创新了学院党校规章制度,加强了协管员团队建设,使得学院党校工作开展更有序、更灵活、更有制度保障。

图4 学院党委副书记徐攀老师讲第一次党课

图5 学院院长潘殊闲老师讲第二次党课

4月18日中午,全体学员准时来到教室参加结业考试。开考前,学院指导老师特别强调了结业考试的考风考纪问题,叮嘱学员们诚信参考,不作弊、不抄袭,认真答卷,做到卷面整洁、应答尽答,在考试中发挥出自己应有的水平。

图6 学院党校组织进行结业考试

在文新党校2024年春季学期入党积极分子培训班学习过程中,学院党委、学院党校高度重视,精心安排,严格把好质量关,不断加强对学员们的教育与管理;学院党校学生干部们扎实、创新开展工作,为加强学院基层党组织建设奠定了坚实基础;学员们严格要求自己,遵守党校纪律与规定,不断端正入党动机,在思想上、行动上都积极向党组织靠拢。

文/刘星雨

图/刘星雨