喜讯|文新学子作品入选第三届全国高校心理微电影(心理短视频)创新剧目

发布者:文新学院发布时间:2024-04-19浏览次数:53

为认真贯彻党的二十大精神,全面加强和改进新时代学生心理健康工作,提升学生心理健康素养,学校举办了“新青年心故事”第二届西华大学微电影大赛,并将本次比赛的两部由文新学子创作的一等奖作品推荐到由中国心理学会心理危机干预工作委员会组织发起的第三届全国高校心理微电影(心理短视频)优秀作品展,经有关专家评审,最终罗平团队创作的《爱在回家时》以及龚科瑞团队创作的《寻人启事》均入选第三届全国高校心理微电影(心理短视频)创新剧目。

心理微电影作为一种新兴的艺术形式,以其独特的魅力和感染力,越来越受到广大师生的喜爱和关注。通过学校心理微电影大赛提高了同学们的心理健康意识,更为广大同学提供了一个展示自我、锻炼能力的平台。希望这些心理微电影作品能够激励更多的同学关注心理健康,以更加积极的态度面对生活中的挑战和困难。

通讯员:刘畅