青春就业大讲堂|培养综合素质 明晰发展方向

发布者:文新学院发布时间:2024-04-15浏览次数:10

4月10日下午,学院“青春就业大讲堂”讲座于6A127顺利举行。本次讲座由职业规划专家玛尚求职主讲,学院2021级汉语言文学、汉语国际教育、网络与新媒体专业全体同学参会。讲座旨在帮助学生制定明确的职业目标,提升综合素质,有效应对就业市场的挑战。在讲座中,玛尚求职强调了综合素质培养的重要性,指出持续学习与进修是提升个人竞争力的关键,鼓励同学们系统性制定学习计划,不断充实知识储备。此外,主讲人认为拓展人际关系网络是成功就业的重要保障,并支持同学们积极参与社团活动和志愿者工作,结识更多志同道合的伙伴。

面对竞争激烈和专业不对口等挑战,主讲人指出,自我认知与定位是职业规划的关键。了解自身的兴趣和优势,结合求职市场需求,设定明确的职业目标将有助于学生更好地规划未来。此外,参加实习、竞赛比赛和培训所需技能也是提升就业竞争力的有效途径,学生们表示将积极投入到实践中。

本次讲座精彩纷呈,同学们对就业求职有了更明确的目标,纷纷表示受益匪浅。最后,“青春就业大讲堂”讲座在同学们经久不息的掌声中圆满落幕。

通讯员:肖明春