春趣·春又来|文新学院春日趣味运动会精彩回顾

发布者:文新学院发布时间:2024-04-09浏览次数:15

4月8日上午,学院2023级汉语言文学专业在临江操场联袂开展“春趣·春又来”春日运动会。本次活动由班级辅导员领头,两个班委们的参与组织,全体同学共同参加活动,让趣味运动会得以顺利展开。

此次运动会以“趣味”为主题,设置了自由跳绳、流水乒乓、同舟共济和拔河项目四个项目。各个项目集娱乐性、协作性和竞争性为一体,考验了参与同学们的合作默契。每名参赛选手全情投入、毫不懈怠,为各自队伍的荣誉齐心协力,奋勇争先。同时两位辅导员也和同学们一起参与活动当中,与大家共同完成比赛,鼓舞了士气。场上的助威声、喝彩声、笑语声此起彼伏,整个活动现场气氛热烈。直至比赛结束,大家仍觉得兴致勃勃、意犹未尽。

图1-3 趣味游戏“同舟共济”

图4-7 趣味游戏流水乒乓

图8 9 趣味游戏拔河

经过激烈的角逐,每组队伍各有胜负,但是比起胜负,大家更在意的是比赛过程中的乐趣和参与感。赛后,两个班一起继续合影留念,并祝贺所有人都赛出了风格,赛出了友谊,赛出了团队精神。

此次趣味赛比赛项目丰富,趣味性足,既有竞技比拼、体力角逐的激烈性,又充满互助合作、促进团结的趣味性。此次趣味运动会既有益身心健康、凝聚两个班的同学们,也激发了同学们体育锻炼热情,也很好地增强了同学们身体素质的强化意识。

图10 集体合影