文暖心声,携手游芳|春日游园会精彩回顾

发布者:文新学院发布时间:2024-04-03浏览次数:10

草木蔓发,春山可望;春光初长,相约芬芳。春天是万物复苏的季节,也是人们放松心情、享受生活的时刻。为缓解学业压力、活跃学院氛围,促进我校文化建设,共同营造美好校园、阳光校园、温暖校园。325日上午,在灿烂樱花的映衬下,文学与新闻传播学院郫都校区2023级汉语言文学专业全体学生共携满心欢喜,相约游园盛会,探循春日足迹,纵享校园春光。

在自然探索环节,师生们分组行动,围绕“寻香之旅”“留春之迹”“歌唱春天”三大主题,或执笔而题,书春日寄语;或信手而画,画春天形状;或随机而拍,存春日芬芳;或缘情而作,写杏雨梨云;或乘兴而歌,抒心事絮语。

让我们一起透过这一个个定格的美丽瞬间,感受春日的美好与快乐!

1.寻香之旅

2.留春之迹

【书法组】

【绘画组】

【诗歌组】

探春

叶程扬

梅雪向春晚,花朝渐展颜。

六弦轻舞衫,挥毫泼墨染。

东君重游慢,花间齐探看。

茫茫天地间,人生意悠闲。

惊梦

李晓峰

雨落惊春万物知,行人叹悔赏花迟。

东风若识怜春意,夜半清风带愁离。

占春芳

张瑞熙

停晓雨,游春日。岸柳挂垂丝,染透明湖新绿,锦萍碎影塘池。

压落海棠枝,引花姬,无意春迟。且听琴瑟东风祝,书卷清词。

3.歌唱春天

4.光影留存

本次游园活动的创新之处还在于将“人与自然共舞,建设生态和谐”的团日活动与之充分结合,穿插青春寄语、春日节气、青春飞扬三大活动板块,进一步丰富和充实了本次游园活动的精神内涵。

在此过程中,同学们挥洒少年热情,敞开青春胸怀,把五彩斑斓的春天,印在眼中、拥入怀里、留在心底。

花开有时,春意无限。最后,本次活动在同学们的春日寄语中落下帷幕,让这场校园内的独特觅春,镌刻着我们共同的西华记忆!