学院本科教育教育审核评估工作开展情况(3月份)

发布者:文新学院发布时间:2024-04-01浏览次数:22

为全面落实学校教育教学审核评估迎评工作要求, 202416-328日,我院集中开展近两年的试卷自查工作,学院领导班子、系主任及教学科研办成员组成的专项检查小组,并于328日下午组织专项会议对本次试卷自查工作进行总结与反思。

本次试卷自查工作分为教师自查、教研室互查、学院整体检查是三个部分。在试卷检查过程中,重点是对存档试卷材料的完整性、试卷批阅质量、学生成绩分布合理性以及课程达成度分析等多方面进行全面审查,在检查试卷材料内容规范性的同时着重检查试卷批阅的严谨性。

检查人员逐一对试卷进行了审阅,对试卷材料中存在的问题进行详细记录,并对批阅质量进行了客观评价。同时,对学生成绩正态分布的合理性进行了统计分析,以确保成绩的公正性和准确性。

自查过程中也发现一些不足之处,例如平时成绩中未体现比重,个别成绩分析的针对性有待提高、评阅人未签字等问题,对应教师已根据整改要求在规定的时间进行了修正。

通过本次试卷检查工作,旨在进一步规范我院教学管理流程,提升教学质量,保障教学工作顺利平稳开展,持续提高学院人才培养质量,为全力做好审核评估迎评工作打下坚实基础。

作者:吴屹