文学与新闻传播学院第五届“校友杯”学生专业技能比赛之普通话朗诵比赛顺利举办

发布者:文新学院发布时间:2023-12-06浏览次数:26

2023年12月5日中午12点,由西华大学文学与新闻传播学院主办的第五届“校友杯”专业技能大赛之普通话朗诵比赛决赛于图书馆报告厅二厅举办。本次比赛邀请了学院党委副书记徐攀、学院学工办主任秦婷、团委书记任焦阳、徐薇老师、廖秀美老师担任评委老师。

活动伊始,主持人对本次比赛的主题和形式做了简要阐述。本次比赛是以“青春献礼二十大,踔厉奋发启新程”为主题的校友杯专业技能大赛。选手们可通过朗诵、相声等形式参赛。在比赛过程中,每一位选手都展示出了自己最好的风采。他们用真挚的情感诠释着诗歌中的每一个字句。经过激烈的角逐,最终评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,以及优秀奖若干名。在比赛结束之际,学院党委副书记徐攀作总结与评价。他鼓励同学们多多参与学院、校活动,丰富经历的同时挖掘潜力,提升自我的各项专业能力。另外他说道:“学院会继续推进相关比赛,推动学生个人专业技能提升。”

图 选手风采

最后的颁奖环节,选手们激动地走上讲台领奖,接过荣誉证书,脸上洋溢着喜悦和自豪。

少年不忘青云志,筑梦繁荣新时代。本次比赛在增强选手专业能力的同时,也传播了汉字的魅力,促使同学们在诵读中传承文化基因,激发爱国热情。