团支部开展社区志愿服务系列活动--网络与新媒体23-2

发布者:文新学院发布时间:2023-11-13浏览次数:26

为扩大青年与社会的接触面,不断锻炼和提高自己的能力,2023年11月11日,在学院团委青年志愿者服务队和思源社区的支持下,网络与新媒体23-2团支部在思源社区开展了以“田园治理”主题的志愿服务活动。

上午九点整,同学们准时到达集合地点。围绕“田园治理”这一主题,大家展开了给玉米地及茶树浇水、用锄头除草等一系列田园治理活动。在浇水过程中,同学们近距离地观察并了解了生活中常见却并不熟悉的农作物,更加贴近自然和生活。

另一组除草的志愿者们在社区负责人的讲解和指导下,灵活运用各种农具,分工合作,认真细致地修整了道路形状,让小路看起来清晰规整,同时也更加方便了农工们工作和居民们参观游玩。

本次志愿服务活动以团支部为单位开展,极大地增强了班级的凝聚力,营造了班级团结友爱的班级氛围,活动在轻快融洽的氛围中圆满结束。此次活动中,同学们不仅学习到了农作物生长的过程和需要,还认识了更多农作物,切身地体会到了劳动的辛苦和意义。本次志愿活动提高了大家的主动意识、责任意识和服务意识,增强了大家的社会责任感和使命感。同时号召更多的同学参与到这样的活动中来,走出校园,下到田地里,锻炼能力,学习田园劳动的知识。

学生通讯员:郭彦希