团支部开展社区志愿服务系列活动--汉语言文学23-1

发布者:文新学院发布时间:2023-11-06浏览次数:17

为促进广大青年德智体美劳全面发展,2023年11月4日,在学院团委青年志愿者服务队和思源社区的支持下,汉语言文学23-1团支部在思源社区开展了以田园治理为主题的志愿服务活动。

活动现场,同学们围绕“田园治理”主题,开展了治理田间杂草、打理果园、剥玉米等一系列的田园活动。

在治理杂草中,同学们修整了道路绿植,清理了田埂上的白色垃圾,认识了一些蔬菜,增加了生活常识。在打理果园中,同学们通过耙子将杂草收集并堆放一起,不仅学习了农具的使用方法,也使得基地更加整洁美观。负责剥玉米的同学勤恳认真,将一整袋玉米剥完了,这轻松愉快的氛围吸引到社区小朋友的参与。

本次志愿服务活动以团支部为单位开展,极大的增强了班级的凝聚力和团结合作意识,培养了同学们的无私奉献和吃苦耐劳的品质,使得志愿者们从劳动实践中得到锻炼,增强了志愿者们的社会责任感。同时号召广大青年学子向社会传递温暖、传播爱心,激励着青年投身到实践中去,争做时代先锋,服务社会,奉献社会。将志愿牢记于心,服务实践于行。

学生通讯员:尤蔡宇