团支部开展社区志愿服务系列活动--汉语言文学23-2

发布者:文新学院发布时间:2023-09-26浏览次数:17

为深入学习“弘扬劳动精神”的重要思想,展示志愿者无私奉献与和谐劳动的精神,同时为社区振兴贡献自己的力量,2023年9月24日,在学院团委青年志愿者服务队和思源社区的支持下,汉语言文学23-2团支部在思源社区展开了一场有意义的志愿服务活动。

首先,志愿者们认真聆听社区负责人的安排,分成了三个小组,分别负责不同区域的杂草清理工作。在短时间内,他们通过相互磨合,熟悉了使用镰刀和锄头进行杂草清理的技巧。通过一上午的不懈努力,清理出来的田地焕然一新,提高了社区的舒适度。

此外,志愿者们还整理了稻草,运用三轮车将其搬运到指定地点,并发挥自己独特的创意和想象力,巧妙地堆成了生动可爱的稻草人,为社区注入新的生机与活力。

本次志愿服务活动以团支部为单位开展,不仅促进了班级团结,增强了班级凝聚力,更使志愿者们感受到了劳动的乐趣和意义,唤起了更多青年学子对劳动教育的重视和关注。同时活动也充分展示了团队的初心,他们用实际行动为社区的振兴做出了积极的贡献,展示了他们在实践中锤炼自我和成长的勇气,这将激励更多的人积极投身于志愿服务事业,推动社区的进步。

学生通讯员:王译巍