团支部开展社区志愿服务系列活动--网络与新媒体22-1

发布者:文新学院发布时间:2023-09-25浏览次数:18

为了打造新时代文明实践基地,进行田园治理活动,促进广大青年德智体美劳全面发展,引导青年一代在奉献社会,服务群众中提高奉献意识,锻炼成长,2023年9月23日,在学院团委青年志愿者服务队和思源社区的支持下,网络与新媒体22-1团支部在思源社区开展了以文明城市创建为主题的田园治理志愿服务活动。

活动中同学们紧紧围绕主题开展了治理田间杂草、搬运稻草等一系列田园活动。在几位工作人员的指导下,志愿者们将已经捆好晾晒了几天的干稻谷堆放到指定地点,使路面看起来整洁有序。志愿者们分工合理,协作进行,在指定时间内完成了搬运任务。

另一部分志愿者为开出一条干净整洁的田间小路,用锄头镰刀等不同的工具清理路旁丛生的杂草,在经验丰富的大爷大妈们的帮助下,志愿者们学以致用,也在迅速地除草,最后将清理出来的杂草堆运到指定地点,圆满完成了任务。

本次志愿服务活动以团支部为单位开展,极大的增强了班级的凝聚力和团结合作意识,志愿者们深入社会实践,从劳动中得到锻炼,体会到团队协作的重要性和劳动的辛苦与不易。同时也号召广大青年积极参与社会实践志愿服务活动,服务社会,为文明城市的实现献出自己的力量。

学生通讯员:邓玉婷