团支部开展社区志愿服务系列活动—文化产业21-1

发布者:文新学院发布时间:2023-05-23浏览次数:19

为弘扬中华民族孝亲敬老、尊老爱幼的传统美德,营造尊老爱老、和谐共处的社会氛围,2023年5月19日,在学院团委青年志愿者服务队和宜宾邦泰社区的支持下,文化产业21-1团支部在宜宾邦泰社区开展了以“爱在社区--传递爱”为主题的志愿服务活动。

首先,活动开始之前,社区负责人向各位志愿者介绍了具体活动内容。然后志愿者们便围绕活动主题开展了一系列社区活动。在活动中,部分志愿者将石膏娃娃分发给小朋友,与小朋友一起涂鸦、绘画,现场气氛活跃;其他人去到社区,陪社区老人一同聊天,给予关怀。

志愿者们积极同小朋友们交流,陪伴他们玩耍,现场充满了欢声笑语,在陪伴社区老人时认真倾听,主动分享生活中有趣的见闻,轻松愉快的氛围令老人们展开笑颜。此外,志愿者们还积极地清理路面,打扫卫生,维护了社区的环境。

本次志愿服务活动以团支部为单位开展,在整个志愿服务过程中,志愿者们守秩序,听指挥,积极主动开展各项陪伴活动,为现场和谐的氛围贡献出了自己的一份力量。同时,活动也培养了同学们团结友爱的优良品德,体会到和谐友爱的重要性。同学们向社区传递爱心与温暖的同时,也激励着自己不断投入到社会实践活动,为社会向好向上发展贡献自己的力量!

学生通讯员:陈思霏