团支部开展社区志愿服务系列活动—数字媒体艺术22-1

发布者:文新学院发布时间:2023-05-22浏览次数:19

为进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,进一步推进文明创建工作,营造整洁有序的社区环境,2023518日,在学院团委青年志愿者服务队和邦泰国际社区的支持下,数字媒体艺术22-1团支部在邦泰国际社区开展了以“爱在社区”为主题的环境保护志愿服务活动。

首先,社区负责人介绍了本次活动的具体工作地点和相关内容,加深了志愿者对此次活动的认识。然后,志愿者们学习垃圾分类,互相协作清理垃圾,使社区环境更加干净整洁。

此外,在活动过程中,志愿者们积极进行环境保护宣传,呼吁市民讲文明树新风,劝导市民不乱扔垃圾,学习垃圾分类;帮助环卫工人清扫街道,减轻环卫工人负担;同时在社区范围内提倡并引导“保护环境,从身边小事做起”,营造和谐社区氛围。

本次志愿服务活动以团支部为单位展开,不仅增强了班级凝聚力和团队合作意识,还使志愿者们深刻体会了维护社区环境的辛苦,学习了关于垃圾分类的知识,明白了“爱护环境,人人有责”这一重要道理,在劳动中收获了成就感和责任感,充分展现了青年一代的使命担当;同时,也对垃圾处理不当的行为进行了反思,因此,也呼吁广大青年充分学习更多理论知识,并将理论与实践结合,共创文明城市。

学生通讯员:杨婷婷