团支部开展社区志愿服务系列活动--汉语言文学22-4

发布者:文新学院发布时间:2023-05-19浏览次数:16

为切实推动劳动教育发展,引导大学生在奉献社会、服务群众中锤炼思想、锻炼成长、全面发展,2023年5月17日,在学院团委青年志愿者服务队和思源社区的支持下,汉语言文学22-4团支部在思源社区开展了以文明城市创建为主题的志愿服务活动。

活动现场,志愿者们紧紧围绕主题,积极开展种植蔬菜以及为蔬菜浇水等活动。在种植蔬菜前,志愿者们分好了小组,分别领取了各自的劳动工具。准备工作做完后,志愿者们便开始进行蔬菜种植。在种植蔬菜的过程中,志愿者们分工协作:一部分志愿者用镰刀认真地割去地里的杂草;一部分志愿者紧随其后,用小锄头与小铲子进行松土与挖坑;其他志愿者种植与浇水。现场气氛活跃,志愿者们一阵阵的欢声笑语,便是最好的证明。

在整个活动过程中,志愿者们积极服从相关负责人员的安排,认真劳动,为活动的有序开展贡献出自己的一份力量,也在充实的劳动活动中真真切切地感受到了劳动的价值与美好。

本次志愿服务活动以团支部为单位开展,极大的增强了班级的凝聚力和团结合作意识,此次活动让志愿者们深入田间地头,深深地感受到了劳动实践的意义与志愿服务活动的价值,同时也激励着大家发扬奉献精神,让志愿者精神在新时代熠熠生辉。

学生通讯员:罗蓉