团支部开展社区志愿服务系列活动--汉语言文学22-3

发布者:文新学院发布时间:2023-05-19浏览次数:25

为推动文明城市的创建,深化青年的文明行为意识,彰显新时代青年风貌,引导团员与青年积极投身新时代文明实践工作,2023年5月17日,在学院团委青年志愿者服务队和思源社区的支持下,汉语言文学22-3团支部在思源社区开展了以文明城市创建为主题的志愿活动。

首先负责人将志愿者们分为两个小队分别进行志愿活动。一组在社区内为社区活动维持会场秩序。该活动进一步提高了志愿者们的协调沟通能力,加强了与社区居民进行交流,提高了责任感和服务意识。

另一组捡拾白色塑料垃圾、清理乱贴的小广告、将停放在非机动车道的共享单车挪到指定地点。志愿者们在实践中将“文明城市创建”这一理念内化于心,外化于行,不断巩固教育成果,成为城市环境整洁的维护者。最后两组汇合,在社区工作人员的指导下移栽树苗,并一起学习了蒜苔的详细采摘方法,志愿者们在此过程中体会到了种植的不易。

本次志愿活动以团支部为单位开展,彰显了班级的强大凝聚力和团支书的优秀组织能力,增强了同学们的合作能力,使大家认识到作为新时代的青年,在践行雷锋精神的同时更需要思考发展与绿色的关系,在经济高速发展的现代社会,划定生态红线,推动绿色发展,顺应经济社会发展大势,认识到绿色发展、环保发展方为长久之计。

学生通讯员:苏琳