团支部开展社区志愿服务系列活动--汉语言文学22-1

发布者:文新学院发布时间:2023-05-15浏览次数:17

为传播良好的社会风气,大力弘扬“奉献、互助、服务”的志愿精神,更好创建文明城市,2023年5月13日,在学院团委青年志愿者服务队和思源社区的支持下,汉语言文学22-1团支部在思源社区开展了以绿色环保、幸福生活为主题的志愿服务活动。

首先,负责人指导团支部明确相关内容和地点,分发劳动工具,加深了志愿者们对社区的认识。随后,志愿者们来到思源社区辖区街道,清理路面的白色垃圾,维护了社区的环境,提高了整洁度,同时对路面乱停乱放的共享单车进行调整。经过志愿者们细心的观察和合理的分工配合,街道焕然一新。

除此之外,志愿者们也清理了墙上、电线杆上乱贴的小广告,在路口对行人和非机动车进行交通劝导,提高了广大群众的文明交通意识和安全意识,营造了良好的社会风气。

本次志愿服务活动以团支部为单位开展,每一位志愿者都切实践行了奉献、互助的志愿精神,认识到爱护环境的重要性,感受到劳动的艰辛和生活的美好。同时也极大增强了团队意识和凝聚力,希望每一位同学都能践行绿色环保的理念,力学笃行,躬行实践!

学生通讯员:易家勇