团支部开展社区志愿服务系列活动--汉语言文学22-2

发布者:文新学院发布时间:2023-05-15浏览次数:30

为大力弘扬“奉献、互助、服务”的志愿精神,打造新时代文明实践基地,2023年5月13日,在学院团委青年志愿者服务队和思源社区的支持下,汉语言文学22-2团支部在思源社区开展了一次以“环保、绿色、热爱生活”为主题的文明城市创建志愿服务活动。

首先,社区负责人先介绍了本次活动的具体工作地点和相关内容,加深了志愿者们对本次活动的认识,随后将志愿者们分为5个小队,在几位工作人员的指导下在不同方位进行田间杂草的清理,用锄头镰刀等不同的工具清除田间杂草。

部分志愿者和其他学校的志愿者们分工有序,通力合作,每个人都在认真完成自己的任务,最终帮助工作人员清理了堆积许久的树枝柴木。

本次志愿服务活动以团支部为单位开展,志愿者们齐心协力,共同完成此次任务,班级凝聚力和团结合作意识大大增强。志愿者们不仅对劳动有了更加深刻的体会,对“环保、绿色、热爱生活”这一主题也有了新的认识,意识到了绿色自然的生态环境对人类发展的重要性。同时我们也呼吁广大学生积极参与志愿服务活动,为城市的美好奉献自己的一份力量,让“环保、绿色、热爱生活”这些理念进入每一个人的内心,成为每个人的生活准则。

学生通讯员:代君杭