翰墨匠心,传技能,赋新生——学院团委学生会开设宣传工作技能培训系列提升班

发布者:文新学院发布时间:2023-10-20浏览次数:64

9月30日至10月14日,文新学院团委学生会开设宣传工作技能系列培训班,旨在通过海报设计、新闻稿采写和摄影三项技能培训,在实操中深化专业技能,加强团学干部对宣传工作的了解,提升团学干部的宣传工作能力。

9月30日,团委宣传部副部长陈抒力作为海报培训的主讲人,对可画、photoshop等APP进行了详细介绍,并对设计思路,设计内容,设计要求进行了详细讲解。为了让干事们投入到实践中来,她以临近的中秋、国庆双节为题布置了一份海报设计任务。

陈抒力介绍photoshop页面

10月5日,团委记者团副团长齐牧瑶在讲解新闻稿采写时,从新闻稿特点、采稿的思路以及如何写好新闻稿这三个方面切入,生动讲述了有关新闻稿的基本知识。她兼顾了讲解的活泼性和知识结构的严谨性,注重对同学们规范意识的培养和启发,让大家掌握了新闻稿的写作基本要求。

齐牧瑶讲解“新闻”特征

10月14日,摄影技能培训的主讲人团委宣传部副部长孔宸,用生动的类比对相机的基本理论知识进行了讲解,还结合工作经验,介绍了有关摄影的准备与要求。团委宣传部部长周茜在课后带领大家进行实践,在教室、会议室等场景指导干事们拍摄不同景别、不同人物对象的照片,并手把手教大家如何简化画面。各位协管干部们关心干事们的掌握情况,为大家答疑解惑。干事们都主动积极地动手操作、认真记录,完成了对相机摄影方法的初步认知。

孔宸进行摄影理论培训

培训班的开设提升了团学干部的宣传技能素养,让他们感受到了团委学生会一贯严谨的工作要求和一丝不苟的工作风气。此活动提升了宣传工作的质量与水平,为以后的宣传工作打下了良好的基础,更好的推动了团委学生会宣传工作的开展!

通讯员:钟佳羽