人文学院召开2019年就业工作会

来源:人文学院(old)发稿时间:2019-05-20浏览次数:0

5月16日下午,人文学院在6A-108会议室召开2019年就业工作会,学院领导、三办主任、各系主任、就业联系人以及2019届毕业辅导员参会。

会上,各毕业生辅导员分别汇报了所带班的就业情况,提出就业工作重点难点及下一步推进措施徐攀书记组织学习了《西华大学人文学院促进毕业生就业工作实施办法》,指出毕业班辅导员应高度重视学生就业工作,并希望全院领导老师都积极参与就业工作,关心就业困难学生。

在听取毕业生辅导员汇报后,谢应光院长肯定了大家的工作成绩,指出就业工作应动员全院教职工共同努力,并应加强学生的就业观念指导,帮助学生树立服务基层的意识,避免“眼高手低”徐元彬书记指出要认识到促进就业是高校的社会责任,要加强与用人单位的联系尝试建立就业工作对人才培养方案制定的反馈机制,要有针对性地对学生进行引导使其对自身有合理的定位,树立正确的就业观。

与会人员还就促进就业工作的具体措施进行了充分的讨论。