武小军教授简介

来源:人员机构发稿时间:2011-09-06浏览次数:45

武小军,男,教授,硕士生导师。教育部学位与研究生教育发展中心专家库成员,南京大学中国社会科学研究中心CSSCI来源期刊遴选专家库成员,四川省高等学校教师高级职务评委会委员,教育部人文社会科学项目评审专家,四川省哲学社会科学项目评审专家,中国语文现代化学会理事,中国社会语言学学会会员,四川省语言学学会会员,西华大学学术道德委员会副主任,蜀学研究中心学术顾问。主持完成国家社会科学基金项目1项、教育部人文社会科学规划基金项目1项,参研完成国家社会科学基金项目1项,主持完成四川省社科联“十五规划”项目1项,主持完成四川省教育厅人文重点课题1项,参研完成四川省社科联规划项目2项,参研国家社会科学基金重大项目1项等。出版《大学演讲:理论与语言技巧》、《青川民间语言语汇研究》、《蜀西龙门山域稗谣歌注评》等多部专著,参编教材、词典、著述多部。在包括CSSCI、中文核心期刊等在内的刊物上发表科研论文40余篇,为四川省精品课程《语言学基础》的课程负责人。曾获四川省人民政府教学成果三等奖、西华大学教学成果一等奖、获四川省委、省教育厅、团省委颁发的“优秀教师”等荣誉称号。主要研究方向社会语言学、文化语言学。先后担任《语言学概论》、《演讲艺术》、《秘书学概论》、《应用文写作》等课程的教学研究工作。