人文学院学生工作办公室主任岗位职责

来源:人员机构发稿时间:2006-05-31浏览次数:4

人文学院学生工作办公室主任岗位职责 学生工作办公室是负责学院学生思想政治教育、行为规范管理、成长成材的管理机构。学生工作办公室主任岗位职责:
一、协助分管院领导负责班主任、辅导员的日常管理工作。
二、负责组织辅导员和班主任安排学生的常规教育、专题教育、思想鉴定,学生各种评奖、评优、表彰以及入学教育、毕业教育和毕业鉴定等工作。
三、负责组织辅导员和班主任加强对学生的行为、生活等方面的管理和指导,组织各类奖学金、助学金的评定、审核和发放等日常工作。审议、报批学生助学贷款和临时困难补助。
四、负责学生勤工助学工作的组织实施,为学生开辟勤工助学岗位创造条件。
五、认真开展调查研究,及时了解学生思想动态。分析学生思想倾向、学习、生活和心理健康等方面存在的问题,及时向学院分管领导汇报,协同有关部门解决。
六、负责学生违纪事件的调查和学生违纪历史遗留问题的复查工作,并向分管院领导提出处理建议,填写学生违纪处理意见表报学工部。
七、协助学院抓好学生学风、考风、班风、宿风建设。
八、协同学院党总支做好学生党员的组织发展工作。
九、根据国家关于毕业生就业工作的方针、政策,协助分管院领导搜集毕业生需求信息,组织开设就业指导课或讲座,开展就业咨询服务和双向选择活动,负责毕业生的推荐和派遣工作,负责毕业生的质量追踪调查工作。
十、积极支持、配合分团委、学生会开展好各项工作。
十一、协助分管院长负责学生的安全工作。
十二、完成上级领导交办的其它各项工作。