人文学院辅导员(班主任)应聘条件

来源:人员机构发稿时间:2006-05-31浏览次数:11

人文学院辅导员(班主任)应聘条件

根据《中华人民共和国教师法》、《中华人民共和国高等教育法》及《西华大学教职工聘用制管理暂行办法》,结合学院实际,特制定辅导员岗位的应聘条件。
一、应聘辅导员岗位的人员应具备的基本条件:
      (一)坚持四项基本原则,拥护中国共产党的路线、方针和政策。
(二)忠诚于人民的教育事业,遵守教师职业道德,爱岗敬业,关心爱护学生,具有吃苦耐劳和团结协作精神。
(三)具有与受聘岗位相应的能力。
(四)身心健康,愿意并且能完成应聘岗位的岗位职责。
(五)积极承担工作任务,有一定的科研能力。
(六)一般应具备中国共产党党员条件。
二、 除应聘辅导员岗位的人员应具备的基本条件外,应聘各级专职辅导员岗位的人员还应具备以下补充条件:
      (一)应聘一级辅导员,应具有副高级及以上专业技术职务。
(二)应聘二级辅导员,应具有中级及以上专业技术职务,有辅导员工作经历。
(三)应聘三级辅导员,应具有学士及以上学历,有辅导员工作经历。
(四)应聘四级辅导员,应具有学士及以上学位,一般为在见习期的人员。
 本办法从20051月起执行。