人文学院分团委学生会简介

来源:人员机构发稿时间:2006-06-06浏览次数:12

西华大学人文学院分团委学生会是一支在人文学院党总支委员会、校团委领导下的学院最高学生组织,是联系学院和同学的桥梁和纽带。这是一支下设一室、一队、十部的以“全心全意为同学服务”为宗旨、以“求是、明德、卓越”的校训为指导、以促进全院学生干部自身素质发展为目标的优秀团队。

西华大学人文学院分团委学生会在学院学生组织建设和学习生活等方面起着重要的作用。作为全院广大同学的核心组织,一方面要以学校不同时期的工作重点为指导,及时安排、精心策划、周密组织,通过健康有益、丰富多彩的课外活动,广泛深入地配合学校学院开展各项工作,促进学院的精神文明建设。另一方面畅通学院和同学之间的民主渠道,积极表达和维护同学的正当合法权益,积极同学开展学习、科技、文体、社会实践等多种健康有益,丰富多彩的活动,促进同学德、智、体全面发展,为广大同学全面发展,健康成长创造良好条件,团结和引导同学成为热爱祖国,适应社会主义现代化建设事业要求的全面发展的综合型人才。在素质教育的进程中,认真贯彻“自我服务、自我管理、自我教育”的方针和坚持“来自于同学、植根于同学、服务于同学”的工作路线和工作方法,致力于和谐校园的构建,充分发挥学生会的组织载体功能,团结和引导全院同学刻苦学习,甘于奉献,动员和组织广大学生为培养造就跨世纪的高素质的合格人才贡献力量,为早日把西华大学建设成为国内知名的一流地方性综合型大学做出自己应有的贡献。
    总之,西华大学人文学院分团委学生会将秉承“求是、明德、卓越”的校训,遵循“以诚待人、以信服人”的思想,不断拓宽工作思路,改进工作方法,完善自身职能,以更好的为同学服务,真正成为“学校学院的好帮手,同学的贴心人”。