踏上征程的学子,一路顺风――致人文学院2010届毕业生文明离校倡议书

来源:人员机构发稿时间:2010-06-08浏览次数:11

亲爱的2010届毕业生同学们:
你们好!
指间流转过记忆的长河,光阴刻下了岁月的足迹,转眼四年的时光已悄然逝去。毕业的钟声悠然敲响,它既是学生时代完美谢幕的片尾曲,也是崭新旅程起航的昂扬号角声。暮然回首,当初的稚嫩与青涩还在记忆里氤氲蔓延,当时光铭刻了四年的峥嵘岁月,那么它便显现出一种成熟的光芒,照亮了即将毕业的你们前方的道路。我们很欣喜地看到:通过四年的历练,你们由雏鸟变成雄鹰,现在,即是你们拥抱碧海蓝天的时刻;通过四年的磨砺,你们从懵懂无知变得成熟稳重,现在,即是你们宝剑出鞘的时刻。
四年的时间,足以让人深深爱上西华这块炙热的土地,你们对母校的爱,我们已然感受。母校50年校庆期间,你们争做志愿者,为母校献上浓浓情意,诠释了你们的拳拳赤子之心;玉树地震发生后,你们积极捐款捐物,充分展现了当代大学生应有的社会责任感与使命感,也让我们看到西华学子应有的人文风采!对于你们的离开,我们心怀不舍;对于你们的未来,我们充满期待。当然,为了你们能为四年的学习生涯画上最完美的句号,为了你们在离别之际留下最美好的回忆,为此,人文学院学生工作办公室向全体人文学院毕业生发出文明离校倡议:
一、“宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王”,希望你们圆满完成大学学业,认真清理学业情况,做好毕业论文,完成毕业答辩,不要留下任何遗憾,完成最后的华丽转身。
二、“与君歌一曲,请君为我侧耳听”,离别之际,认真思考人生,畅述理想,积极与师长、同学交流大学感悟,畅谈未来,铭记住大学珍贵的回忆。
三、“我挥一挥衣袖,不带走一片云彩”,永远记住自己是西华大学的优秀学子,你们便是西华的对外名片,不喧哗,不吵闹,像志摩悄悄地“再别康桥”一般诗意地离开。
四、“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”离别在即,收拾好行囊,一路小心,出门在外,好好照顾自己,用自己的实力为自己开辟一片属于自己的天空。
启航吧,同学们,既然选择了远方,便只顾风雨兼程,花儿只会等待春天,而你们要做燕子,把春天衔着飞来!沧海横流,方显英雄本色;青山矗立,不堕凌云之志。请记住,你们要从容面对社会的激烈竞争与挑战!请记住,你们要勇于承担社会责任,做有思想有担当的积极青年!请记住,“知难而进,自强不息”的西华精神,是你们一生受用不尽的精神财富!请记住,你们是母校永远的骄傲!
即将踏上新旅程的学子们,带上你们的满腔热情,整装待发,去书写你们的青春无悔!
                                 
人文学院学生工作办公室

                                                           2010年6月3