人文学院关于加强辅导员与学生家长联系沟通的规定

来源:人员机构发稿时间:2008-05-31浏览次数:24

人文学院关于加强辅导员与学生家长联系沟通的规定

为了加强和我院学生家长的沟通与联系,以便学生家长及时了解自己的子女在学校的学习、生活与发展情况,并配合学校一起做好学生的教育工作,特制定本规定。 
1 、学院的每一位辅导员和班主任老师,都应定期与学生家长联系,告知学生在学校的学习与表现情况,和家长交换意见,以共同做好学生的教育工作。 
2 、对与家长联系的有关情况,应做好记录,定期进行回顾和总结。 
3 、在班主任会上,可就与学生家长联系中的有关问题进行交流和研讨,特别是在后进生的教育和转化工作中,应特别重视和学生家长的联系沟通工作,既使学生家长及时了解学生在校的表现与存在的问题,又应借助学生家长的权威,家庭亲情的影响,提升班主任的工作效力和工作艺术性。 
4 、对学生中出现的较为复杂的问题,其个案的有关资料,与家长联系的情况,可召开专门的专题研讨会,并邀请相关的院系领导、科任老师参加,以全面了解情况,借助教师群体的教育合力,从多方面开展工作,以收到更好的教育效果。 
人文学院 
2007 年 9 月 8 日