我院08汉文四支部举行“一起来唱歌”团组织生活

来源:人员机构发稿时间:2010-05-21浏览次数:20

  为了给西华大学第一次党代会的召开献上一份特别的礼物,5月19日晚7:00在学院分党委副书记兼副院长、班主任王大清老师的号召和团支书尹瀚的带领下,人文学院08汉文四支部在6C328成功举行了以“党在我心”为主题的团组织生活。
  本次活动的口号是“一起来唱歌 ”,以比赛的形式,把歌曲变换着形式作为比赛的考题,分为“歌词大接龙”“歌词大填空”“好歌大家唱”“歌手大碰撞”“终极大决赛”五个部分,支部成员随机地分成红桃队、方片队、黑桃队。
  活动一开始,以视频的方式展示了我院团支部这两年来的生活情况和奋斗历程。生动的画面让大家既看到了两年来团员们付出的辛勤劳动,也看到了取得成绩后的喜悦。主持人王琴琴、刘向阳幽默诙谐的开场白后,比赛正式开始。王老师首先给大家献上《歌唱祖国》和《我的中国心》。王老师的歌声未落,成员们都激动地抢着参加比赛,努力为自己所在团队加分,现场顿时沸腾起来。老歌和新歌、革命歌曲和流行歌曲混合交杂,伴随着阵阵热烈的掌声响彻整个会场。歌曲《我的未来不是梦》《星光游乐园》等将活动推向高潮。经过两小时的激烈较量,三个队最后的比分是4:3:2,方片队成功夺冠。最后,大家齐唱《那些花儿》,活动到此圆满结束。
  党有号召,团在行动。这次团组织生活不仅增进了支部成员们的友好交流,同时加深了同学们对党团组织的认识和了解。“一起来唱歌”唱出了当代年青人的青春与活力,唱出了他们对党、对团的热爱。