人文学院2010级新生辩论赛圆满落幕

来源:人员机构发稿时间:2010-11-19浏览次数:16

  11月17日晚7:30,人文学院2010级新生辩论赛决赛在6C-218举行。人文学院王馨老师、徐薇老师担任嘉宾,其他兄弟学院辩论队领队担任评委。
  第一场是汉文三班与法学双学位班一队的亚军争夺战。正方汉文三班从“嫦娥奔月”的研究历时弥久而升空却是一刹那的事说起,证明自己的观点——知难行易。反方则认为,知易行难,比如当今大学生知识理论储备丰富而在实践中却显得力不从心。双方辩手都引经据典、摆事实,讲道理,表现出清晰的逻辑思维能力和敏锐的判断能力。第二场冠军争夺战更为激烈,将现场气氛推向高潮。正方法学双学位班二队持“劳心者比劳力者对社会贡献更大”的观点,反方则从马克思主义哲学的群众观点来肯定“劳力者对社会的贡献更大”。双方唇枪舌剑、各展所长。在观众问答环节中,观众也积极参与,与辩手进行激烈的讨论。
  经过评委综合打分,法学双学位班二队赢得了“冠军”称号,方雪兰、高惠茹等同学获了“最佳辩手”称号。人文学院2010级新生辩论赛圆满落幕。