【创先争优】人文学院 “美寝大赛暨标兵寝室评选活动”正式开始

来源:人员机构发稿时间:2010-11-26浏览次数:21

 
  为了创建和谐温馨寝室,树立大学生的良好生活作风,促进校园精神文明建设,11月24日晚6:30,人文学院“美寝大赛暨标兵寝室评选活动”正式拉开序幕。学院全体辅导员老师与学生评委一起深入参赛各寝室进行评比打分。
  此次大赛以“低碳生活”为主题,各寝室同学本着“低碳、环保、节能”的原则,勤动手,勤动脑,积极创新装扮寝室,营造良好的学习生活氛围。其中,“醉兰亭”、“清新居”、 “幽梦香影”等具有书香特色、温馨气息的寝室名就给评委留下了深刻的印象。同学们利用旧纸杯、矿泉水瓶及废纸盒等将寝室装扮一新,秋日里的枫叶银杏叶对寝室的美化装饰既体现了独具一格的创意,又紧扣了“低碳环保”的主题。有的同学还设计了脍炙人口的公益广告语、原创寝室生活PPT,为寝室增添了不少的亮点。同学们巧妙的构思、创新的设计令评委、老师们赞不绝口。同时,老师们对一些寝室存在的安全隐患作了纠正,对一些卫生死角提出了改正意见,并要求同学们注意保持,养成爱美爱整洁的良好习惯。
  此次活动提高了人文学子的动手创造能力,展现了他们的团结协作精神,极大改善了寝室卫生及居住环境,美化了寝室,美化了心灵,并对大学生日常生活产生良好影响。据悉,评选出来的优秀寝室将参加学校的美寝比赛。