学校召开2018年度学科科研平台年度考核工作会

来源:新闻网发稿时间:2018-12-04浏览次数:1169

123日上午,学校在行政楼底楼报告厅举行2018年度学科科研平台年度考核工作会。校长刘清友、副校长余孝其、郑鈜以及发展规划处、科技处、人事处、军民融合处相关负责人、各学科科研平台负责人参加工作会。余孝其主持会议。

发展规划处处长张力从考核范围、考核原则、考核流程等内容向在座人员汇报了学科科研平台年度考核工作安排。科技处处长冯灏介绍了学科科研考核评分细则与标准。

校长刘清友在总结讲话中指出,学校学科平台发展对学校意义重大,学校为此出台了相应的政策与奖励机制,鼓励大家干事创业,为学校作出贡献。希望各学院高度重视,把握时间节点,通过此前教育部审核评估,认真总结梳理经验;投入相应资源支持;进一步完善学科科研机制体制,共同促进学校科研发展。

会议现场

据悉,此次学科科研考核目的是为了推进学科科研团队建设,促进学科科研水平,提升建设和管理水平,逐步建立考核体系。考核范围为:教育部、省科技厅、社科联、教育厅、发改委、经信委等批准的依托学校建设的校级以上(不含)平台,包括省部级重点实验室、省哲社基地、省高校重点实验室、省高校哲社基地、区域与国别基地、省高校工程研究中心、行业协同创新中心、2011协同创新中心;省旅游局、质监局、中医药管理局、司法厅等其他厅局批准的依托学校建设的校级以上(不含)平台,自愿选择是否参加考核,不参加考核的平台不纳入评优奖励范围;学校正式发文成立的校级平台,包括校级学术中心、重点实验室、人文社科基地、研究中心等,不含学院成立的平台;“省级重点学科”平台不纳入本次考核范围,2018年新增平台不纳入本次考核范围。