2018年西华大学唐立新奖学金答辩会圆满结束

来源:新闻网发稿时间:2018-12-04浏览次数:2311

    秋收冬藏生暖意,婆娑银杏盼君来。12月1日上午,学校在四教报告厅举行了2018年西华大学唐立新奖学金答辩会。新尚集团董事长唐立新,新尚创投运营经理何杨,成都创享汇孵化器管理有限公司运营经理唐佳,校党委书记边慧敏,校党委副书记王小林,学生工作部部长王大清,西新荟指导老师,知识产权学院、法学院教师唐丹以及79位候选人参加了答辩会。群英荟萃之际,四教报告厅座无虚席。


答辩现场(一)

答辩现场(二)

    在观看2018年西华大学唐奖团队风采展示视频后,校党委书记边慧敏作了讲话。边书记对唐立新先生和新尚集团各位老师的到来表示热烈欢迎,对唐立新先生长期大力支持西华大学,关心西华师生表示衷心感谢。她表示,新尚集团是一家具有社会责任感的企业,在唐先生的大力支持和关心下,获得唐立新奖学金的西华学子达到了60人,组建了创享俱乐部西华大学分部“西新荟”,通过宣讲会、分享会、沙龙等活动传递经验与体会,让更多的同学了解到创新创业、学术交流、求学深造、全面发展等信息,激励更多的同学追求卓越,为西华营造了良好的校风学风。她希望同学们在答辩过程中沉着自信,充分展现自己,无论结果如何都要继续努力学习,向善向上,不懈追求并实现自己的梦想。

    随后,校党委副书记王小林详细了介绍唐立新奖学金。他提到,唐立新奖学金是由唐立新先生于2016年在我校捐资设立,至今已是第三届,共支持同学90名,本届将评选出30人。自2006年起,唐立新先生已先后在全国13所高校设立唐立新教育发展基金。他重点向大家介绍了唐立新奖学金的四个特点,一是唐立新奖学金采用终身制;二是获得唐立新奖学金的同学将成为CSS创享俱乐部终身会员,并自动加入所在高校分部(我校为西新荟),和全国各高校优秀获奖同学一起互相学习,共同成长;三是获得唐立新奖学金的同学将有资格参与每年暑假开展的免费游学活动;四是获得唐立新奖学金的同学将有资格申请唐立新留学奖学金,继续出国深造。

    在主持人介绍答辩规则后,唐立新先生公布了第一轮面试题并作讲话。他提到,唐立新奖学金是全国性的奖学金,目前在中国13所高校设立,今年即将在哈佛大学、斯坦福大学、哥伦比亚大学等学校设立唐立新奖学金,使其具有国际性。唐立新奖学金具有可持续性,资助人数已达8000人。唐奖获得者有106位状元,46位院士,参加创业并获得风投1000万美金以上的有9人,自主创业获100万以上利润的有70余人,SCI论文影响因子超过200的有70余人。唐立新先生用这一系列数据表明唐立新奖学金可以为获得者提供一个很好的交流和学习平台,并表示今后将继续资助西华大学,助力西华唐奖更好发展。

    “今天站在这里支撑我的不是傲人的成绩,而是榜样的力量”第一组1号选手赵佑瑞用他洪亮的声音,拉开了答辩的序幕。“我身兼6职,全面发展,获奖证书数十项”第一组17号汤晟伟同学自信而笃定的答辩赢得现场的热烈掌声。现场同学踌躇满志,大学里奋斗佳绩信手拈来:专业第一、2018年新加坡红点奖、数次获得国家奖学金、保研985高校等,他们展现出西华学子砥砺求是、笃定明德、追求卓越的精神品质。在回答第一个问题“你眼中的拼多多”时,同学们从多个角度阐述自己的见解,例如从质与量的追求、危险与机遇等角度展开论述,让在场师生赞叹学霸们的综合素养。对于第二个问题“股市是国家经济的晴雨表吗?”同学们则从正反两个方面论证自己的观点,其中第二组34号黄玥回答道:“股市是国家经济的晴雨表,是国家宏观调控、中国特色社会主义经济体制下的晴雨表,是市场经济与计划经济结合的经济晴雨表……”答辩同学在激烈的答辩中碰撞出新的思维火花,精彩纷呈。

候选人答辩(一)

候选人答辩(二)

候选人答辩(三)

    本次唐立新奖学金答辩会开通了网络直播,在西华大学官方微博实时播放答辩情况,无法到现场观摩的师生通过网络平台见证了西华学子的风采。据悉,本次唐立新奖学金评审结果将于近期公布。

合影