当前位置: 首页  学生工作  团学活动

以青春之名,为梦想点赞――人文学院读书俱乐部举办读书思享会

作者:人文学院办公室  来源:人文学院办公室  发布时间:2015-11-14

1113日下午,人文学院读书俱乐部在6C-219开展以青春之名,为梦想点赞为主题的读书思享会,俱乐部部分成员参加思享会,严鑫同学主持思享会。

所谓“思享”,即思考与分享,同学们积极分享自己喜爱的书籍,畅谈所读所想。蒋露同学率先上台推荐《以王之名》,她引用“斗神所向披靡,战鬼无坚不摧”等精彩语句,将书中的穿越故事讲述得生动形象,以对白知道自己有多弱,你才能变得有多强结束了自己分享,博得现场阵阵掌声。同学们又相继推荐了《西厢记》、《谁不迷惘》等作品,他们用自己的语言对书中内容进行描述,成员们聚精会神,听得津津有味。接下来进行的我问你答、“你比我猜”游戏环节,更是考验同学们的瞬时记忆力以及对成语的了解程度,思享会在轻松愉快的氛围中渐渐接近尾声。

本次活动结合时下热播剧《琅琊榜》,以剧中经典台词既然我活了下来,就不会白白活着告诉同学们,成就伟业要靠的不仅是梦想,更重要的是行动。书山有路勤为径,以青春之名挥洒学习的热血,为人文的梦想点赞。