当前位置: 首页  学生工作  团学活动

学院团委学生会召开“5.25大学生心理健康月”动员大会

作者:王鑫/卢俞诺  来源:人文学院办公室  发布时间:2016-05-09

为迎接“5.25大学生心理健康月”活动,56日中午,人文学院团委学生会在6B-308举行了2016年“5.25大学生心理健康月”动员大会。动员大会由学生会心理部主办,团委学生会全体成员及2014级、2015级班级代表参加了大会,学院党委副书记兼副院长张雪征及有关辅导员出席大会。

会上,主持人郑聪首先对“5.25大学生心理健康月”举办的意义作了说明,并播放了去年“5.25”活动成果视频,让同学们感受到活动的趣味性和关怀性。随后,学院党委副书记兼副院长张雪征发表讲话。她结合近期网络热议关于大学生心理健康的新闻,指出同学们个人能力的培养不应只看重学习或人际交往,更应正视心理问题,培养健康的心理素质。她倡导同学们积极参与本次心理活动,赴心灵之约。大会最后,心理部副部长余泳佳向大家介绍了本次5.25活动的主要安排。活动将以“忆青春,乘梦而来;聚西华,你我童在”为主题,由“时光追忆之马拉松”、“角落里的旧时光”、“童年吾忆”以及游园会四个部分组成,旨在让同学们回归童真,释放压力。 

相信“5.25大学生心理健康月”活动会让同学们更加关注自己的心理健康,并对今后的学习生活起到积极的促进作用。