当前位置: 首页  学生工作  团学活动

多一个拥抱,多一份温暖:人文学院团委学生会举行拥抱陌生人活动

作者:骆婷/刘寓熙  来源:人文学院办公室  发布时间:2015-11-28

随着现代生活节奏的加快,人与人之间的交流与温情逐渐减少。为了增进信任,传递温情,由人文学院团委学生会主办、心理部承办的拥抱陌生人活动于1125日到26日中午1200在明德广场举行。本次活动以“多一个拥抱,多一份温暖”为主题,面向全校师生开展。

人文学院心理部成员在明德广场进行活动摆点,并引导过路的同学们在展板和横幅上签名,同时向他们简单介绍此次活动。在活动过程中,现场工作人员举着写有“请给我一个拥抱”的牌子,他们在活动现场走动,叫住过路陌生人,礼貌问好,在得到对方的允许后与对方进行拥抱,并拍照留念。值得一提的是,在活动过程中,一名工作人员穿上大白玩偶与有意愿的同学友好拥抱,憨厚可爱的外表吸引大量观众驻足,其索要拥抱的姿态也得到了观众的温暖回应。

现场工作人员纷纷表示,大多数人面对来自陌生人的拥抱时,都会热情地接受。他们笑谈:“我们坚信,只要每个人对他人敞开胸怀,感受来自他人的善意,这个冬天,我们都将不会再寒冷。”