当前位置: 首页  学生工作  团学活动

学院举办第六期青年马克思主义者培训素质拓展活动

作者:人文学院办公室  来源:人文学院办公室  发布时间:2015-11-08

为切实加强学生干部的团结意识、提高其综合能力,117日上午,人文学院在锦地苑操场开展第六期青年马克思主义培训素质拓展活动(下文简称青马素拓)。

全体参与素拓的学员被分为十五个小组,由学院团委学生会的十五名部长带队。各小组首先讨论出自己的队名、绘制了队旗并依次上前展示,气氛十分活跃。“搭拱桥”作为热身游戏首先开始,各小组默契无间的合作,体现出学员们良好的精神风貌。“纸筒传球”再次考验了所有小组成员间的组织协调能力。紧接着的“捡水瓶”游戏,各组派出四名成员,由三名成员拉住一名成员,身体不接触地面捡起水瓶,捡到的瓶子次数越多则成绩愈高。这一项目中,学员们竭尽全力,使出浑身解数,即使倒地数次也不放弃尝试捡更远处的瓶子。最后的“接力赛”,要求八名同学四人为一组,共同完成跳绳、吸管传环、蒙眼踩气球以及喝特制饮料等障碍挑战,最后冲刺终点。虽然现场状况连连,笑料不断,但各小组最终也顺利完成了比赛,充分发挥了团队协作精神。所有游戏结束后,评出了比赛名次,全员留影纪念。

在秋意渐歇,冬风骤起的时分,愿人文学院全体青马培训人员如初升高阳,光热不减,永远奔驰!