当前位置: 首页  学术研究   学术团队

潘殊闲教授简介

作者:人文学院办公室  来源:人文学院办公室  发布时间:2014-11-03

潘殊闲教授简介

潘殊闲,男,1965年生,四川眉山人,教授,硕士生导师,先后毕业于西南师范大学中文系和四川大学文学与新闻学院,获文学学士、文学硕士和文学博士学位,山东大学中国语言文学博士后。兼任四川巴蜀文化研究会副会长,四川杜甫学会副会长,中国苏轼研究会理事、中国元代文学研究会理事,四川省司马相如研究会常务理事,四川省社会科学重点研究基地“地方文化资源保护与开发研究中心”和蜀学研究中心主任,《地方文化研究辑刊》和《蜀学》辑刊主编,《文化遗产研究》副主编。四川省学术与技术带头人。主要研究中国古代文学、中国传统文化、巴蜀文化,先后发表论文80余篇,出版《叶梦得研究》、《叶梦得与苏轼》、《唐宋文学论稿》、《宋代文学批评的象喻特色研究》等专著5部,主编、副主编、参编10余部,先后主持国家社科基金重点项目、中国博士后基金项目、教育部规划项目、四川省学术与技术带头人项目、四川省社科规划项目、山东省博士后创新项目等各级各类科研项目20余项,先后多次荣获四川省政府优秀科研成果奖等荣誉。