当前位置: 首页  研究生教育   导师名录

谢应光教授简介

作者:人文学院办公室  来源:人文学院办公室  发布时间:2013-10-06
谢应光,男,教授、博士。人文学院院长。成都市政协委员。校学术委员会委员。四川省教学名师,省级精品课程《中国现当代文学》负责人。中国现代文学、当代文学学会会员。
主要承担课程:中国现当代文学、现代文学经典导读、文学名著选读等。
主要研究方向:现代文学与西方文化、中国现代诗学。
主要学术成果:出版《艾青研究》、《中国现代诗学发生论》、《梦中道路——何其芳的艺术世界》等专著3部;在《文学评论》、《社会科学研究》等刊物发表论文80余篇,其中20余篇被CSSCI收录和人大复印资料全文转载。主编或参编各种著述7部。主持或主研省(厅)级科研和教研项目10余项。
曾获四川省委宣传部“五个一工程入选作品奖” ,重庆市人民政府高等学校优秀教学成果一等奖、四川省人民政府高等学校优秀教学成果三等奖、西华大学优秀教学成果一等奖等。