当前位置: 首页  研究生教育   学科建设

校级重点学科中国古代文学介绍

作者:人文学院办公室  来源:人文学院办公室  发布时间:2014-11-27

中国古代文学是汉语言文学专业的主干课程之一,曾长期作为中文系的学科重点,有相当一批有一定影响的教授先后在此执教。自2006年被确定为西华大学重点学科以来,该学科有了长足的发展和进步。现拥有团队成员9人,其中在岗教授2人,副教授3人,博士4人,博士后2人。有四川省精品课程中国古代文学、校级重点建设通识课程经典名著鉴赏、国学导读、孙子兵法与谋略学以及四川省社会科学重点研究基地“地方文化资源保护与开发研究中心”和“蜀学研究中心”等平台。近五年团队成员主持和参与国家级、省部级项目20余项,获得省部级以上奖励10余项,出版专著、编著、教材等30余部。已在古代巴蜀文学与文化研究、中华民族审美心理与中国文学批评话语特色研究等方面形成比较优势,在学界有一定的影响。