当前位置: 首页  研究生教育   导师名录

官性根副教授简介

作者:人文学院办公室  来源:人文学院办公室  发布时间:2013-10-03
官性根,男,1965年生,四川威远人,西华大学人文学院副教授,历史学博士,硕士生导师。先后发表《论张俞的治国思想》、《成都知府与宋代蜀学的发展》、《论宋代成都知府的宽猛之术》和《王夫之对宋代政治弊病的论析》等多篇学术论文。2010年巴蜀书社出版的学术专著《宋代成都府政研究》,分别获得成都市第十次哲学社会科学优秀科研成果三等奖、第九届四川省教育厅哲学社会科学科研成果三等奖、四川省第十五次哲学社会科学优秀成果奖优秀奖。撰写了2012年高等教育出版社出版的《国学导读》史学部分和高等教育出版社即将出版的《世界历史十讲》中的第一、三、八讲等教材。主持并完成四川省教育厅人文社科重点研究基地——地方文化资源保护与开发研究中心项目“宋代成都府政研究”。 现主持2011年度教育部人文社会科学研究规划基金项目等研究课题。