当前位置: 首页  研究生教育   导师名录

邹波副教授简介

作者:人文学院办公室  来源:人文学院办公室  发布时间:2013-10-03
邹波,女,四川荣县人,2010年毕业于四川大学,获文艺学博士学位,现为西华大学人文学院中文系副教授。
多年来从事比较文学与世界文学的教学,主要讲授《外国文学史》、《比较文学》、《文学理论》,另外兼授《传播学》、《广告学》、《新闻学》等课程,同时专注于美学与文化设计,尤其深入研究空间叙事。先后发表《文化设计:回到当下的形式创造》、《<山楂树之恋>:改写历史与重塑价值》、《空间叙事研究的起点、切入面和展开方向》、《视点→声音→阅读:叙事文本中的空间生成》、《论文学经典的标准性和变异性》、《川北灯戏的乡村世界》、《<微暗的火>中的写作者》、《立足学生,转知为识——谈<文学理论>课堂教学的情境化》等学术论文,参与编纂高等教育出版社2009年教材《中西文化概论》,参与研究并完成四川省社科规划课题“四川省动画产业发展策略研究”、四川省教育厅项目“传统文化资源与中国动画发展关系研究”,在研四川省教育厅项目“中国影视动画类型研究”、教育部青年基金课题“上海美影厂动画研究”等,并积极参与小学校校园文化建设等文化设计策划的横向项目。