当前位置: 首页  研究生教育   导师名录

王学东副教授简介

作者:人文学院办公室  来源:人文学院办公室  发布时间:2013-10-03
王学东,男,1979年生于乐山。诗人、文学博士、副教授、硕士生导师,中文系副主任。学术期刊《地方文化研究辑刊》、《蜀学》编辑。
“非非主义”成员,《非非(2009卷)》编辑。曾获“西部最具潜质的青年作家”称号。在《非非》、《星星》、《诗潮》、《青年作家》、《世界诗人》等发表诗歌近百篇,入选《乐山文学60年》、《21世纪中国最佳诗歌》等。现担任“诗研究丛书”主编、《诗研究》诗刊主编。
主要研究中国新诗、巴蜀文化。现主持负责的科研项目有:四川省哲学社会科学规划项目“四川当代新诗史”、成都市哲学社会科学重点项目“成都新诗史”、四川省教育厅人文社科项目“中国当代语言诗的演变及特征研究”、四川郭沫若研究中心青年项目“郭沫若古诗今译研究”、西华大学重点项目“新时期四川先锋诗歌研究”。著有诗学专著《“第三代诗”论稿》。参编教材有《新视野大学语文》、《外国戏剧鉴赏辞典》、《现代文学经典导读》、《文学鉴赏》等多部。在《中国现代文学研究丛刊》、《中国社会科学报》、《中华读书报》、《南方文坛》、《宁夏社会科学》、《当代文坛》、《湘潭大学学报》、《西南民族大学学报》、《诗探索》、《名作欣赏》等刊物上发表论文40多篇,多篇被CSSCI收录。