当前位置: 首页  本科教育   实践教学

人文学院学前教育专业举行手工作品展

作者:曹雨晴/杨雨萌  来源:人文学院办公室  发布时间:2016-03-11

310日下午,以“用雷锋精神回馈大地母亲”为主题的手工作品展在6A-127举行, 2014级学前教育1班同学及2015级部分同学的作品参展。

展出开始前,主持人先简单介绍了此次展出的背景,随后将本班同学分组,并在每一小组中推选出一名解说员,以便向参观人员进行作品内涵及制作步骤的讲解。此次展出的作品形式多样,种类丰富,牙签,蛋壳,废纸,都摇身一变成为优秀的作品,被赋予了新的含义,可谓是千姿百态,各有千秋。作品展引来很多老师和同学驻足观看,他们不时与解说员进行地交流。一幅幅奇思妙想、匠心独运的精美作品让参观者赞赏不已。有同学惊叹道:“这些作品的原材料很多都是我们随手丢弃的废品,经过加工,却成为精美的艺术品,太不可思议了!”

展览既激发了同学们的创作热情,锻炼了动手能力,也起到了良好的思想教育作用。