当前位置: 首页  本科教育   实践教学

2015级文管专业举行地方文化资源调研汇报活动

作者:张佳丽  来源:人文学院办公室  发布时间:2016-04-01

331日下午,2015级文化产业管理专业在6A-126举行地方文化资源调研汇报竞赛活动。活动旨在提高学生的专业知识技能,引导大家在合理保护与开发的视域下,充分发挥创新思维,梳理地方文化资源。部分专业老师作为评委观摩了调研汇报。

全年级同学分为八个小组,就广安宝鼎山佛教文化发展、杜甫草堂的现状与创新发展、安岳石刻保护与文化发展、汉阙文化旅游发展、华蓥山红色旅游文化发展、邛崃文君井规划、通江红色文化旅游发展以及重庆洪崖洞文化发展等8个特色文化资源的资源现状与保护发展思路,结合PPT展示手段,做了精彩纷呈的汇报。胡冬梅老师充分肯定了此次活动:“同学们始于现实,但具有现实批判性;基于管理,但具有策略整合性;起于文化产业管理,但具有专业自觉性。”此次活动共设特等奖1名,一、二、三等奖各1名,分别由第二组、第一组、第八组、第三组获得,官性根老师为获奖小组颁奖。

此次活动不仅锻炼了同学们的专业知识技能,也使大家对文化资源的保护传承与开发利用有了更深的认识。