当前位置: 首页  本科教育   实践教学

2015级文化产业管理专业举行调研汇报赛

作者:任凌潇  来源:人文学院办公室  发布时间:2015-11-20

20151119日下午,人文学院2015级文化产业管理专业同学在6C221举行远洋太古里专业调研汇报比赛。学院副书记张雪征及部分专业老师和辅导员担任评委。

此次汇报比赛前,同学们经过了前期资料搜集、实地考察调研、要点分析梳理等环节,最终以现场讲述的方式呈现出来,这对同学们的专业素养和综合水平是很好的挑战。

汇报分为8组进行,他们分别从业态规划、特色餐厅主题打造、艺术装饰品形象定位、太古里文化商业的有机结合、受众群体、商业定位与市场营销、建筑风格和布局、以方所为代表的太古里文化创意8个角度对太古里的文态、生态、形态、业态做了比较全面的考察。同学的讲述各具特色、风采突出,辅以精美的PPT,赢得了在场师生的阵阵掌声。李钊老师与胡冬梅老师对每组汇报予以精到的点评。“这一届的汇报,当得起‘耳目一新’。”李钊老师如是说。汇报赛最后评出了一、二、三等奖若干。

    这次调研汇报让新同学尝试从专业眼光分析文商旅地产项目,感悟于心,实践于行,真切的体验促进了专业学习。值得称道的是,此次活动全程有2014级同学对2015级的指导,开启了“老带新”培养模式。